Objetivo:
Mescla homogenea de tipo liquido-liquido
Antecedentes de la Destilacion:
Metodo de separacion basado en separar mesclas homogeneas (liquido-miscibles), mediante la evaporacion y condenzacion. Se basa en dos procesos:
a)Transformacion de liquido a vapor
b)Condenzacion de vapor
Hipotesis:
Se basa en el punto de ebullicion.
Material:
-Kitazato
-Cristalizador
-Vaso de presipitado de 600ml.
-Mechero fisher
-Pinzas para crisor
-Pinzas de tres dedos
-Soporte universal
-Termometro
-Alcohol
-acetona
Procedimiento:
1-Colocamos la mezcla homogenea de tipo liquido-miscible (alcohol y acetona) en el kitazato.
2-Posteriormente lo colocamos en el soporte universal por encima del cristalizador que contiene agua (en la misma cantidad de la mezcla).
3-Utilizamos unas pinzas de tres dedos para que sostubier el kitazato (para esto lo colocamos en el soporte universal).
4-colocamos la manguera de forma que entrara el vapor y se condenzara y saliera en forma de liquido.
5-Para separar dos liquidos-miscibles colocamos al final de la manguera un vaso de presipitado de 150ml.
6-encendimos el mechero fisher y empezamos a medir la temperatura cada 30 segundos.
7-Hasta llegar al punto de ebullicion que fue de 53ºC, el liquido comenso a evaporarse y la asetona comenso a condensarse: por medio de la manguera bajo en forma de liquido y asi finalmente pudimos separar el alcohol de la acetona.
Analisis:
Al llevar en practica este metodo tuvimos que medir la temperatura constantemente para asi poder llegar al punto de ebullicion.
Tabla de datos
Tiempo Temperatura
0 19ºC
30S 23ºC
60S 14ºC
90S 24ºC
120S 25ºC
150S 26ºC
180S 32ºC
210S 35ºC
240S 42ºC
270S 52ºC
300S 53ºC
330S 53ºC ESTABLE PUNTO DE EBULLICION
360S 53ºC
Reporte incompleto revisa lo que se debe incluir en ellos, es conveniente que incluyas las fotos que sacan cuando están realizando el experimento
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